Mittwoch, 10. Oktober 2012

Recipe: Basic Mushroom Sauce


Today I went mushrooming with my parents - a long-standing tradition in my family. The whole self-sufficiency thing is a big topic in my mind, the newest development is my wish to make my own cheese (or at least try and add to my experience!). I love to forage for food and to be able to pick edible mushrooms and plants. We found some excellent cep mushrooms today, at least 300 g and this is how I prepared them. This is an absolutely delicious pasta sauce!

Basic Mushroom Sauce

Clean and slice c. 300 g mushrooms (cep or chestnut mushrooms work best!). Fry them in batches in a pan until they have shrunk quite a bit. Don't put them all in or they will boil in their own juice and will not develop their delicious nutty aroma! 

Take the mushrooms out of the pan and put them to the side. In the same pan fry a pinch of diced garlic and the finely chopped white bit of one spring onion, if you like add a bit of diced bacon. When the onions begin to go translucent, put the mushrooms back into the pan, flatten them out nicely and reduce the heat. Now you need to be patient, the mushrooms will need to brown. Stir the mixture from time to time, then spread it out again and wait some more. When all the mushrooms have browned, pour c. 70 ml cream into the pan and cook on a very low heat until you have a thick and creamy sauce, use salt and white pepper to taste. 

This slow cooking recipe can be a bit testing when you're really hungry but it's definitely worth the trouble - enjoy!

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Heute war ich mit meinen Eltern in den Pilzen, eine sehr alte Familientradition! Ich beschäftige mich viel mit dem Thema Selbstversorgung, meine neueste Idee ist, dass ich meinen eigenen Käse machen will (oder wenigstens den Versuch starten!). Ich finde es wichtig, essbare Pflanzen und Pilze zu kennen, bei Bedarf kann man sich dann mal eben sein Essen selbst zusammen suchen. Heute haben wir unglaublich gute Steinpilze gefunden und so habe ich sie dann zubereitet:

Ganz einfache Pilzsauce für Pasta:

Etwa 300 g Pilze (Steinpilze oder braune Champignons sind besonders lecker!) putzen, in feine Scheiben schneiden. In mehreren Portionen hintereinander mit etwas Butter anbraten, bis sie sehr an Volumen verloren haben. Wenn man sie alle zusammen in die Pfanne wirft, kochen sie nur in ihrem eigenen Saft, entwickeln aber nicht ihr fantastisch nussiges Aroma. 

Pilze beiseite stellen. In der selben Pfanne einen halben Teelöffel gewürfelten Knoblauch und das fein gehackte Weiße einer Frühlingszwiebel anbraten (wer will, kann auch gewürfelten Speck dazu tun). Wenn die Zwiebeln beginnen glasig zu werden, die Pilze wieder dazugeben. Alles schön flach verteilen, die Herdplatte runterdrehen. Immer mal wieder umrühren und wieder andrücken, ansonsten warten, die Pilze müssen schön langsam bräunen. Wenn die Pilze angebräunt sind, etwa 70 ml Sahne dazugießen und alles schön einkochen lassen, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Es dauert schon ein bisschen, aber der ganze Aufwand lohnt sich - auch wenn man das Ganze mit brüllendem Hunger vielleicht nicht unternehmen sollte!

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